校园榜样 品牌活动 学生就业创业 学生活动 学生会简介 团总支简介 学生工作简介
学团工作 -| 学生活动

“青春闪耀展新颜,挺膺担当谱新篇”造型艺术学院开展2024年新团员入团仪式

璀璨的星光,点亮青年的信仰之路;崇高的使命,激发青年奋发向前的决心。为了深入学习宣传党的二十大精神,引导广大青年更好地理解和感受党领导中国青年勇敢奋进的光辉历程,发扬挺膺担当精神,5月31日,造型艺术学院团总支在四楼多媒体教室举行了“青春闪耀展新颜,挺膺担当谱新篇”新发展团员入团仪式。

(图为入团仪式现场)

第一项奏唱国歌及介绍

庄重的国歌演奏声中,入团仪式正式拉开帷幕。团总支实践创新委员李敏详细阐述了入团仪式对于新团员个人成长的重要意义,强调了其在培养新一代青年中的关键作用。

(图为全体参会成员奏唱国歌)

第二项颁发团徽、团员证

老团员给新团员佩戴团徽,是共青团对新发展团员信任与期待的传递。它不仅是一种身份的象征,更是一份责任的担当。从佩戴上团徽的那一刻起,每位团员都应该深刻认识到自己肩负的责任和使命,积极投身到团组织的各项活动中去,用实际行动为实现团组织的目标和任务贡献自己的力量。

(图为老团员为新团员颁发团员证、佩戴团徽)

第三项团旗下庄严宣誓

在鲜艳的团旗下庄严宣誓,共青团员们紧握右拳,高声宣读入团誓词,表达了对党和人民的忠诚,以及对共青团事业的坚定承诺。他们深知,作为新时代的青年,自己肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,必须通过不断学习和实践,提升自身的政治素养和专业能力,为祖国的繁荣富强不懈奋斗。

(图为共青团员们庄严宣誓)

第四项新团员代表发言

新团员代表李子琦以饱满的热情和坚定的信念表达了对共青团事业的热忱追求以及对团组织的忠诚承诺。她表示,青年的命运从来都是与时代紧密相连的,我们要在担当中历练,在尽责中成长,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(图为新团员代表李子琦发言)

第五项老团员代表发言

老团员代表李婕妤回顾了自身在团组织中的成长经历,并分享了学生干部经历中的独特见解和宝贵的经验教训。她强调了团队协作、创新精神和社会责任感等在社会发展和个人成长中的重要性,并对新团员提出了具体的指导建议。她的分享对于激发新团员的热情和潜力具有重要意义。

(图为老团员代表李婕妤发言)

第六项组织委员颜玺格传达团总支的期望和要求

组织委员颜玺格传达了团总支书记许威治对新发展团员的期望和要求。许威治表示新团员作为团组织的新鲜血液,应具备坚定的理想信念和高度的责任感。要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,以创新精神和实践能力推动团组织工作的发展。鼓励新团员们在团组织的大家庭中,相互学习,共同进步,联手书写新时代的辉煌篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

(图为组织委员颜玺格向新团员们传达团总支的期望和要求)

第七项奏唱团歌及会议总结

在激昂的共青团团歌声中,新团员入团仪式圆满结束。标志着新团员们正式步入光荣的共青团员行列。他们将继承历史使命,承载先辈们的理想,共同谱写新时代的壮丽篇章,让青春在奋斗中绽放出最耀眼的光芒。

(图为新团员代表合影)

(图为老团员代表合影)

文字:李敏、宋金锋

图片:造型艺术学院团总支