学院资讯

造型艺术学院团总支开展学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神主题团日活动

学回信精神,担时代使命。为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神,造型艺术学院团总支于5月4日至6日开展主题团日活动,组织学院青年学生掀起学习热潮。

一、学生骨干带头学

5月4日,学院团总支与学生会学生骨干于四楼多媒体教室展开集体学习。习近平总书记在回信中强调,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,新时代中国青年就应该有这股精气神。当代青年应将个人幸福和民族振兴联系在一起,时刻关注世界和中国发展大势。

集体学习中,学院学生干部纷纷抒发心中所感所悟:

团总支组织委员刘壮:学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神后,我倍受鼓舞,新时代新青年始终要有昂扬向上的精神,要有脚踏实地的实践能力。我一定牢记习近平总书记的教诲,吃苦在前,担当作为,经得起风雨考验,永远奋斗不息!

学生会执行主席周鹏:年轮有更替,惟担当精神不灭。对当代中国来说,重要的不是“几零后”,而是“努力后”“奋斗后”,广大青年要到祖国最需要的地方去,主动担起历史使命和政治责任,走上关键岗位,逐步成为推动国家经济高质量发展的主力军,在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,为中国发展奉献青春。

学生会主席团成员王春晓:习近平总书记在回信中对科技小院给予了充分肯定,这是巨大的鼓舞和鞭策,也为我们指明了方向,提供了强大的精神动力。在今后的工作中,我将牢记习近平总书记嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民,奉献祖国。

学生会主席团成员臧利翔:总书记的回信,让我切实感受党和国家对农村、农业的关怀与支持,同时对我们青年扎根基层给予了极大的鼓励。我本来自农村的一名学生,见证了这些年农村的兴起和巨变。本来于农村,归于农村,作为当代青年,应不畏惧、不犹豫,主动投身于乡村振兴建设,同乡村共发展,与祖国共奋进。

团总支文体委员许宸:作为新时代青年,我要以行践知,“走进乡土中国深处”,将理论学习和实践紧密结合,将回信精神落实到工作中,将不断强化实践活动与乡村振兴的关联。在认真学习书本知识的同时,充分结合共青团“三下乡”、“大学生社区实践计划”等活动,走出校门、走向田间地头,在乡村振兴实践的大课堂中了解国情社情民情,勇担时代责任,展现青年担当,将青春热血洒在祖国广袤的大地上,在助力国家乡村振兴宏伟实践中贡献青春力量。

团总支青年委员林宸令:我更加认识到青年深入基层,扎根基层的重要性。我们一定要将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程之中,牢记总书记的教诲,吃苦在前,担当作为,经得起风雨考验,永远奋斗不息。

团总支学习委员颜玺格:习近平总书记的回信充分彰显了他对青年工作的重视以及独特的“青年观”。我们要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年积极向上,到经济社会发展需要的领域去。同时,要加强理论宣传,引导青年做党的先进理论传播者、马克思主义追随者,使他们成为推动时代进步的重要力量。

各级团支部主动学

5月5日至6日,造型艺术学院各团支部通过主题班会、主题团日等多种形式开展习近平总书记的回信精神学习,鼓励全体同学积极参与学习活动,通过线上线下相结合的方式,交流思想与心得,深入了解建设农业强国战略部署,热议祖国未来、激发报国情怀,参加的团员青年都深受教育与启发。

党的二十大对建设农业强国作出部署,新时代青年应志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

文字:颜玺格

图片:造型艺术学院团总支