1 2 3 4

艺
链接工艺美院
党史学习

造型艺术学院党总支组织全体师生党员上好学校党史学习教育第二轮党课

2021年11月15日上午10点,造型艺术学院党总支组织全体师生党员,在学院二楼多媒体教室听取了学校党史宣讲团成员、马克思主义学院教师桑伟华讲授的党课《学习习近平总书记七一重要讲话精神》。本次党课由造型艺术学院党总支书记牛序茜主持。牛序茜传达了学校党史学习教育的要求,并对桑伟华老师进行了介绍,造型艺术学院全体师生党员听取党课。

桑伟华老师从四个方面进行宣讲:1.实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。2.中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就。习近平总书记“七一”讲话分四阶段讲解了党的奋斗历程和创造的伟大成就,每个阶段都对中华民族伟大复兴有着重要的意义和影响。3.首次概括总结伟大建党精神,包括以下四个方面:坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民。4.以史为鉴、开创未来的根本要求。习近平总书记提出以史为鉴,开创未来“九个必须”的根本要求:必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

牛序茜对桑伟华老师的宣讲作了总结发言。她高度评价了桑老师对习近平总书记七一讲话的百年党史四个分析,认为桑老师从宏观和微观角度分析了历史重大事件和创造性成就,从中外对比和历史对比作了详细解读。通过本次党课,造型艺术学院师生党员对习近平总书记七一重要讲话精神有了更深的理解。

文字:谢军 朱雅凝

图片:司潇纯

编辑:网络信息部

审核:牛序茜


栏目编辑:许威治   发布日期:2021-11-16
山东工艺美术学院造型艺术学院 地址:济南长清大学科技园邮编:250300
学院热线:0531—89626351  89626356  89626357   邮箱:webmaster@zxys.sdada.edu.cn
鲁ICP备05001953号-1
公安机关备案编号 3701020016