1 2 3 4

艺
链接工艺美院
学院资讯

造型艺术学院党总支赴阳谷第一书记帮扶村开展“寒冬送温暖”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好基层党建工作,1月3日,造型艺术学院党总支教工第二党支部、学生党支部在党总支副书记杜鹏的带领下,来到学校第一书记帮扶村聊城市阳谷县张秋镇空石街村开展“寒冬送温暖”主题党日活动,造型艺术学院书法专业副教授杨国栋、教学秘书娄彩虹、辅导员许威治以及书法专业党员代表参加活动。

党员们上午统一从长清校区出发,经历了近四个小时的车程到达阳谷县张秋镇空石街村。山东工艺美术学院省派第一书记王玉杰、王军强、王艳辉、邵艳芬和工作队员王向学,空石街村党支部书记李孝玉及村委会主任李春焕热情接待。本次活动以“寒冬送温暖”为主题,发挥学院书法专业优势,师生党员提前为帮扶村的党员和贫困户都提前写好了200对春联及400幅福字,同时活动当天在党员教师杨国栋的带领下6名学生党员,现场创作书写新年春联福字送给村民,得到了百姓的一致好评。

送春联福字活动结束后,驻村第一书记王艳辉结合省派第一书记工作实际为学生党员上了一堂精彩的专题微党课。他向学生党员讲述了他来到村子之后工作的所思所想,以及农村面貌的变化和进步情况。他在党课中表示,2020年是脱贫攻坚战的最关键一年,十九大将脱贫攻坚作为必须打赢的三大攻坚战之一,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。要打赢脱贫攻坚战,就要发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高贫困村党组织的创造力、凝聚力、战斗力。本次微党课让学生党员加深了对农村基层党组织工作的认知,同时鞭策大家在今后学习、工作及生活等方面对自己提出更高的要求。不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、攻坚克难,更好地发挥党员的先锋模范作用。

此次“寒冬送温暖”活动是造型艺术学院党总支党建特色工作的重要组成部分,一方面利用我院的专业特色优势给人民群众送去关怀和温暖,另一方面也促使师生党员在实践中学习,在活动中感悟,争做更优秀的中共党员。


栏目编辑:许威治   发布日期:2020-01-06
山东工艺美术学院造型艺术学院 地址:济南长清大学科技园邮编:250300
学院热线:0531—89626351  89626356  89626357   邮箱:webmaster@zxys.sdada.edu.cn
鲁ICP备05001953号-1
公安机关备案编号 3701020016