造型艺术学院
1 2 3 4

艺
链接工艺美院
学院资讯

造型艺术学院教师作品入选“齐鲁颂•‘三个一百’美术创作工程”—百项山东重大历史事件作品展

2019年1月12日,“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”—百项山东重大历史事件作品展在山东美术馆开展。展览由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东美术馆承办。

“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”—百项山东重大历史事件作品展自征稿以来,得到了全省广大美术家的积极响应和广泛参与,历经创作动员、选题申报、作品创作、草图观摩、初评复评、终评定稿等阶段,通过层层遴选,优中选优,最终由我省专家组成的评委会确定了“百项山东重大历史事件”的百件参展作品。

本次展览共展出新创作绘画、雕塑等视觉艺术形式精品55件,其中国画27件、油画17件、水彩3件、雕塑6件、壁画1件、铜版画1件,另外以图片形式展出了历年创作的馆藏作品32件,均为表现山东重大历史事件的主题性创作,凝聚了艺术家的心血和创造,呈现出当代当前我省主题性美术创作水平。

学院教师高振堂、刘文健合作作品《周村开埠》、刘文健作品《舜耕历山》,入选该项展览。

ED52

高振堂、刘文健合作作品:《周村开埠》

刘文健作品:《舜耕历山》



栏目编辑:王晓琼   发布日期:2019-01-14
山东工艺美术学院造型艺术学院 地址:济南长清大学科技园邮编:250300
学院热线:0531—89626351  89626356  89626357   邮箱:webmaster@zxys.sdada.edu.cn
鲁ICP备05001953号-1
公安机关备案编号 3701020016