造型艺术学院
1 2 3 4

艺
链接工艺美院
学院资讯

造型艺术学院组织师生参观“写意中国•2018中国国家画院公共艺术院作品展”

2018年12月19日下午,造型艺术学院组织师生赴济南市美术馆参加“写意中国·2018中国国家画院公共艺术院作品展”开幕式并观看展览。副院长刘宁、教师丁雷、谢其云、刘劲蓬、齐敬峰、刘金龙及学生参加活动。

本次展览由中国国家画院、济南市文化广电新闻出版局主办,中国国家画院公共艺术院、山东工艺美术学院、济南市美术馆(济南画院)承办。展览参展作品共计180余件,其中包括玻璃艺术65件,陶瓷艺术45件,纤维艺术11件,多媒体艺术3件,环境艺术8件,摄影艺术10件,绘画30件,雕塑1件,还包括为青岛上合峰会所创作的多件艺术作品。

造型艺术学院结合专业特色,积极组织老师及不同年级的学生“走出去”,参观高水平专业展览,一方面增强教师的责任心和学生学习专业的自信心,为师生之间的艺术交流搭建良好平台;另一方面实现以展代教、以展促教,展览现场带队老师结合作品为学生们开展现场教学,将展览现场转化为课堂教学,既直观感受到作品的魅力又能激发创作的激情,不断促进教学质量和教学水平的提高。

1BCF2


栏目编辑:王晓琼   发布日期:2018-12-20
山东工艺美术学院造型艺术学院 地址:济南长清大学科技园邮编:250300
学院热线:0531—89626351  89626356  89626357   邮箱:webmaster@zxys.sdada.edu.cn
鲁ICP备05001953号-1
公安机关备案编号 3701020016